/Общество/

Владимир Синяговский: «Муниципальная власть обязана публично держать ответ за всё, что происходит в городе»

В Новороссийске начались отчеты глав администраций внутригородских районов перед населением о результатах работы за I-е полугодие 2016 года. В публичных собраниях принимают участие: глава города Владимир Синяговский, депутаты Городской думы, руководители структурных подразделений администрации города, представители ТОС, жители города. За 6 месяцев 2016–го года в Центральном внутригородском районе Новороссийска провели огромный объем работ по благоустройству. О том, что сделано для повышения уровня комфортности жизни, и что еще предстоит, пред жителями отчитался глава района Роман Шелест.
Центральный - один из старейших районов города, но, несмотря на свой возраст, самый благоустроенный. Это лицо города-героя. За 6 месяцев текущего года сделано многое, но еще больше предстоит – говорит Роман Шелест. В Центральном районе 147 улиц и на каждой есть свои проблемы. Где-то необходимо дорогу «залатать», где-то качели установить, а где-то клумбу разбить. И на все это требуются средства.
«В сфере жилищно–коммунального хозяйства была проделана следующая работа: в рамках строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог на ул.Энгельса, Сипягина, Дзержинского и других, произведён ямочный ремонт общей площадью 5240 квадратных метров. Обновлено 12 тысяч метров дорожной разметки, осуществлено бетонирование десятков дорог в частном секторе методом «народной стройки».
Первое полугодие для Центрального района стало временем масштабных работ по благоустройству дворовых территорий. Как отметил Роман Шелест, свою работу администрация строит, опираясь на пожелания горожан. А их сегодня, в первую очередь, волнует комфорт.
«В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Дворы Новороссийска» выполнены работы по пр. Ленина 18 и Карла Маркса 1. До конца года планируется установить 15 комплексов, из них 5 спортивных и 10 воркаут-площадок. Установлен детский городок по адресу Советов 74, планируем в ближайшее время установить еще 11», - доложил глава района.
Преображение претерпели и многие объекты культуры, здравоохранения и потребительской сферы. 100 предприятий изменили свой внешний облик. Так же в своем докладе глава района подчеркнул, местные власти стараются сделать все возможное чтобы обеспечить на территории чистоту и порядок, но без заинтересованности и непосредственного участия горожан, достичь этой цели практически невозможно. Поэтому Роман Шелест обратился к жителям района самим проявить ответственность и убедить соседей в необходимости соблюдения санитарных норм.
К диалогу с жителями подключился и секретарь Политсовета местного отделения партии «Единая Россия», глава города Владимир Синяговский. Вопрос задолженности населения перед ресурсонабжающими организациями остается актуальным на сегодняшний день. И не сказать о проблемах сегодня, значит остаться без коммунальных благ зимой. «Долги за ЖКУ составляют 1.4 миллиарда рублей, из них 960 млн. - задолженность населения. По собираемости платежей за капитальный ремонт, мы находимся на предпоследнем месте в крае. Но надо понимать, платить все равно придется. Платежи за услуги – это содержание в порядке многоквартирных домов, коммуникаций, ресурсных предприятий, это заработная плата людей, осуществляющих обслуживание коммунального фонда, это налоги в казну и многое другое. Нельзя рубить сук на котором сидишь», - заявил градоначальник. Он призвал активистов органов территориального общественного самоуправления активизировать разъяснительную работу среди населения.
Справка: Центральный район администрации Новороссийска создан на территории исторически сложившегося центра города. Образован указом Президиума Верховного Совета РСФСР 23 марта 1977 года. Численность населения 79 тысяч 842 человека. Площадь территории 11 тысяч 200 гектаров.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 332 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив