/Общество/

Мэр Новороссийска поручил привести Мысхако к европейскому стандарту

Глава Новороссийска Владимир Синяговский в июле заявил, что уровень жизни и отдыха в поселке Мысхако должен соответствовать европейским стандартам.

«Моя мечта, чтобы все, кто живет и приезжает на отдых в Мысхако, по уровню комфортности чувствовали себя, как в Европе. Чтобы здесь были удобные ухоженные улочки, чтобы стихия не доставляла проблем местным жителям, чтобы туристам было на что посмотреть и где отдохнуть, чтобы не хотелось отсюда уезжать», — сказал он.

По словам мэра, уже начаты работы по улучшению санитарного состояния и инфраструктуры пляжа. Планируется, что с левой стороны пляжа на улице Приморской откроют новую парковую зону. Ее площадь составит 3 тыс. кв. м. Парк будет расположен на возвышении, чтобы туристы могли любоваться видами Черного моря.

Сейчас эта территория огорожена забором. Уже приступили к ее обустройству: покосили траву, убрали сухие ветки и поросль, разрабатывается проект парка. Планируется, что в нем будут пешеходные дорожки, лавочки, освещение, детские площадки. Все деревья на территории сохранят, а также высадят новые саженцы.

Для рыбаков обустроят стоянку на улице Парковой. Они смогут размещать спецтранспорт с прицепами для транспортировки лодок. Остальным машинам въезд на этой территории ограничат. Для них предусмотрят другое место для парковки.

Синяговский поручил провести реконструкцию системы ливнеотведения от улицы Спортивной до пляжа, чтобы избежать подтоплений частных домов при дождях. Он добавил, что для этого необходимо построить коллектор вдоль территории средней школы № 27, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 717 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив