/Общество/

Голодец встретилась с сиротами в Анапе

15 июля 2016 года, в рамках рабочей поездки в город-курорт Анапа, Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец впервые побывала во Всероссийском детском центре «Смена», где смогла лично познакомиться с жизнью всех сменовцев. Сразу после торжественного открытия Всероссийского учебно-тренировочного центра профессионального мастерства, Ольга Юрьевна совместно с делегацией высокопоставленных гостей, в числе которых также были Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и Директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Наталия Золотарева совершили обзорную прогулку по территории ВДЦ «Смена», во время которой делегаты познакомились с волонтерами. Ольга Юрьевна поинтересовалась, кто из каких городов прибыл на главный детский курорт страны и каким образом они попали в «Смену».
В свою очередь ребята поделились с Вице-премьером и делегатами своими впечатлениями о Лагере, рассказав о предшествующем их приезду конкурсном отборе и о своей непосредственной деятельности, которой они целиком и полностью заняты на время своего пребывания в «Смене». Для наглядности дети также продемонстрировали так называемую «Карту добра», на которой было отмечено, откуда именно приехали нынешние волонтеры Лагеря. Но главный смысл проекта – совершать добрые дела, тем самым составляя соответствующую базу добрых поступков и набирая новых ребят, которые горят желанием стать волонтерами.
Ребята обстоятельно подготовились к встрече с высокопоставленными гостями, представив также на их суд различные инсталляции на тему добровольчества, после чего восхищенные детскими талантами делегаты оставили волонтерам памятные записи с наилучшими пожеланиями.
Кроме того, подопечные Ивановского детского дома подарили лично Ольге Юрьевне куклу-оберег «для дома и семьи», которую сделали дети-сироты (кукла победила на Международном конкурсе Вячеслава Зайцева), после чего делегаты также посетили пляж ВДЦ «Смена», положительно отметив инфраструктуру, включающую в себя всё необходимое для приятного и безопасного отдыха: и тысячу шезлонгов, и разнообразные водные аттракционы, и зоны отдыха с гамаками и т.д.
Просмотров: 338 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив