/Общество/

Гроза обрушилась на Москву и регионы Центральной России

Как сообщили в Гидрометцентре, в столичном регионе действует предпоследний, "оранжевый" уровень опасности погоды. Гроза, которую обещали накануне синоптики, началась в Москве. Громкие раскаты грома и молнии отмечаются во многих районах, идет сильный дождь.
Как сообщили в Гидрометцентре, в столичном регионе действует предпоследний, "оранжевый" уровень опасности погоды. Штормовое предупреждение объявлено и в других областях Центральной России. "18 июля в Тверской области сильный дождь, гроза, ветер 15-20 м/с. В Брянской, Орловской областях сильный дождь, гроза, град. 18-19 июля в Московской области сильный дождь, гроза, град, ветер до 17 м/с",- уточнили в метеослужбе.
Водителям рекомендуется не парковаться под деревьями, а пешеходам - сторониться рекламных конструкций и дорожных знаков.
Сообщить о скоплении дождевой воды на улицах можно в диспетчерскую "Мосводостока" по телефону: 8 (495) 657-87-03. Аварийные бригады коммунальщиков уже начали дежурство в связи с неблагоприятными погодными условиями.
В ночь на 13 июля в Москве отмечалась сильная гроза, штормовой ветер ночью повалил в городе более 1000 деревьев, повреждения получили свыше 120 автомобилей. Из-за грозы в Москве пострадали девять человек. Работы по ликвидации последствий урагана начались сразу после окончания разгула стихии. Было задействовано около 1 тыс. единиц техники и более 1,5 тыс. рабочих.
Ситуация в регионах
Несмотря на прогноз, ухудшение погоды отмечается пока только в столичном регионе. Так, в Белгородской области солнечно и +30, а в Ярославской области дожди ожидаются только во второй половине дня.

Источник: tass.ru

Просмотров: 175 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив