/Общество/

Владимир Синяговский: Мелочей в городском хозяйстве нет!

Город должен быть привлекательным круглый год. Такую задачу поставил глава муниципалитета Владимир Синяговский перед службами мэрии на традиционном аппаратном совещании, с которого начинается каждая неделя. Он призвал чиновников быть внимательными ко всем аспектам направлений, которые они курируют. «Мелочей быть не может!», - подчеркнул градоначальник.
С начала нынешнего летнего сезона город-герой Новороссийск по некоторым оценкам уже посетили 300 тысяч туристов. Это число сопоставимо с численностью постоянных жителей города. А значит, вся инфраструктура: коммунальная энергетика, дорожно-транспортное хозяйство, водоканал, сфера обслуживания, и другие испытывают двойную нагрузку.
«Мы должны видеть, что происходит в лесах, в парках, во дворах, на дорогах и пляжах, в общественном транспорте, одним словом, в любом месте города. Наша задача обеспечить и горожанам, и гостям города комфортные условия, - заявил глава муниципального образования город Новороссийск Владимир Синяговский, - Это наш город. И мы должны сделать так, чтобы уезжая отсюда, люди хотели вернуться вновь».
Глава заострил внимание на том, что необходимо учитывать самые разные требования при организации пляжного отдыха. Так для одних важен покой, чистота воды и доброжелательная обстановка, другим требуются экстремальные развлечения. «Всё это должно быть, но без взаимного ущерба», - сказал мэр. Он указал на недопустимость таких явлений, как санитарное неблагополучие улиц и прибрежных территорий, на желание некоторых коммерсантов нажиться на пляжах на платных туалетах и лежаках, которые являются обязательным условие получения места под навесом. Альтернативой бродячим музыкантам, которые зачастую несут сомнительное искусство в массы, станут регулярные выступления местных артистов и коллективов в парках города. Более пристальное отношение к себе получать псевдо-волонтёры, собирающие средства на выдуманных больных, а также люди без определённого места жительства. Последним готовы оказать помощь по социальной реабилитации с тем, чтобы они могли вернуться к нормальной жизни. Для этого в Новороссийске уже разработана специальная программа.
«Наш город обладает как туристическим, так и промышленным потенциалом, жизнь в нём кипит круглый год. А значит круглый год он должен быть привлекательным. И мелочей в этой работе не может быть, даже трава, проросшая сквозь асфальт – это минус в оценке работы городских служб», - заключил глава города-героя Новороссийск Владимир Синяговский.
По его поручению все муниципальные служащие будут контролировать работу городских служб и вести разъяснительную работу с жителями об общей ответственности за порядок в городе и его репутацию.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 540 Комментариев: 1
  1. Алексей 19.07.2016 19:19 Ответить
    Правильно поставлена задача градоначальником города. Вызывает только гордость за главу города.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив