/Общество/

85% российских родителей не планируют отправлять детей в лагеря

По данным ВЦИОМ, большинство родителей не планируют отправлять детей в лагеря.

Свое нежелание 26% респондентов объясняют боязнью за здоровье и жизнь детей. Отправляют детей отдыхать к родственникам 22% опрошенных. Отказываются от лагерей из-за дороговизны 20% родителей. Среди других причин — плохие бытовые условия, занятость детей, раздельное с детьми проживание, нежелание разлучаться и боязнь чрезвычайных ситуаций.

Результаты показали, что трагедия на Сямозере в Карелии вызвала широкий резонанс в обществе. О ней знают 92% респондентов. Виновниками произошедшего 59% опрошенных называют администрацию детского лагеря, еще 33% считают причиной безответственность инструкторов и сопровождающих.

Опрос ВЦИОМ проходил 2 и 3 июля среди 1,6 тыс. респондентов, сообщает пресс-служба ВЦИОМ.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Карелии 18 июня во время похода по Сямозеру перевернулись и затонули две лодки. В составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Погибли 14 детей.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 20 июня дал поручение провести внеплановую проверку во всех организациях детского отдыха в регионе. Президент России Владимир Путин поручил разработать единые стандарты безопасности организации детского отдыха.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 247 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив