/Общество/

В общевойсковой армии ЮВО на Северном Кавказе началась активная фаза командно-штабной тренировки по боевой готовности

В общевойсковых соединениях и воинских частях общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе и Южной Осетии, началась активная фаза занятий по боевой готовности. К мероприятиям командно-штабной тренировки по боевой готовности в соединениях и частях общевойсковой армии ЮВО привлечено около 16 тыс. военнослужащих и свыше 4 тыс. ед. вооружения и военной техники.
В ходе занятий военнослужащие отрабатывают действия личного состава при подъеме по тревоге, получении оружия и экипировки, по подготовке техники к выходу из парка и выдвижению в районы сосредоточения, где, в свою очередь, основное внимание будет уделено вопросам маскировки, фортификационного и инженерного оборудования, подготовки техники и вооружения к выполнению боевых задач по предназначению. Командный состав на практике отработает задачи по совершенствованию боевой готовности.
Итогом занятий и тренировок станет выработка единых для всех воинских частей требований по боевой готовности, в условиях оптимизации управления, повышения оперативности и эффективности использования сил и средств.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 171 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив