/Общество/

Южный район города Новороссийска отчитался о работе

Сейчас для большинства новороссийцев важно быть в курсе всех городских событий и знать, как развивается Новороссийск, получать ответы на свои вопросы. Жители Южного внутригородского района получили возможность пообщаться напрямую с властью. Формат диалога был инновационным. Вместе с главой Южного района Татьяной Ворониной на вопросы отвечал и лидер местных единороссов, глава города-героя Новороссийска Владимир Синяговский. На этот раз формат народного форума немного изменили: сначала говорили о наболевшем, потом о достижениях и успехах в работе.
За два часа встречи глава города Владимир Синяговский ответил на 40 вопросов и многие из них решил прямо на месте. Касались они самых разных сфер. Подавляющее большинство – это жалобы на работу транспорта, строку ОДН в квитанциях за услуги ЖКУ и перенос пешеходного перехода в районе ЗАГСа.
Еще один вопрос, который очень волнует жителей Южного района - осушение прудов возле Южного рынка. Люди, конечно, обеспокоены судьбой водоемов. Но, услышав все разъяснения, жители аплодировали стоя. Бывает и такое!
Секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Синяговский рассказал, что после очистки прудов от ила и восстановления коммуникаций они вновь примут свой первозданный вид. А главное - здесь появится новый парк с лавочками, детскими игровыми площадками, новыми деревьями, которые дополнительно посадят к уже существующим.
- Это будет исключительно парковая зона и никакой застройки, - рассказал о планах глава города.
Не осталась без внимания и самая больная тема города – жилищно-коммунальное хозяйство. Южане, как и большинство новороссийцев, недовольны работой своих управляющих компаний и большими суммами за общедомовые нужды. Возможно, по этой причине многие новороссийцы и не хотят платить по счетам. В Южном районе долг составил 39 миллионов рублей по ЖКУ и 133 миллиона - по капитальному ремонту. В списке заядлых неплательщиков - 2 500 жителей района.
Продолжая диалог с жителями, Татьяна Воронина отчиталась за каждый потраченный в районе рубль, затем по исполнению обращений граждан. Из 56 вопросов - выполнено 42.
- Работа жилищно-коммунального хозяйства строится в рамках реализации стратегии социально-экономического развития Южного района, - пояснила Воронина. - И, конечно, стратегия строится из просьб и заявлений самих жителей. По благоустройству дворовых территорий у нас на 2016 год запланировано 13 адресов. Сейчас в работе 2. Асфальтирование, обустройство спортивных площадок, тренажеров, установка ограждений, чтобы сдавать объекты в комплексе – это только часть работ, которые пройдут на территории Южного района. Что касается дорожного хозяйства, то мы продолжим бетонирование «методом народной стройки». В этом году в список попали улицы Первомайская и Летняя.
Южный сегодня один из самых молодых и густонаселенных районов Новороссийска. Это маленькая страна для 70 тысяч новороссийцев. Совместными усилиями коммунальщиков, озеленителей, строителей, власти района создали то, чему сегодня так радуется глаз. Конечно, сделать все и сразу невозможно, но вот пошагово и по плану – точно по силам.
Итоги первого полугодия подведены, насущных вопросов как выяснилось немало. Но власть подчеркивает: она готова не только открыто обсуждать проблемы, но и совместно решать вопросы.
В конце отчёта глава города Владимир Синяговский по традиции сказал активистам Южного района слова благодарности. Жители в Южном очень дружные, поэтому и вопросы здесь решать приятно.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 246 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив