/Общество/

Около 100 000 жителей и гостей Крыма посетили Водные аллеи

Порядка ста тысяч гостей и жителей Крыма успели посетить Водные аллеи в Ялте, Гурзуфе, Алуште и Судаке за первые две недели просветительской акции «Я – вода», которая проходит в течение месяца в рамках Федеральной целевой программы «Вода России».

«Акция "Я - вода" в Крыму имеет достаточно большую популярность у местного населения и туристов. Можно судить об этом хотя бы по социальным сетям. Фотографии с Водных аллей составляют десятую часть публикаций, посвященных летнему сезону 2016 года в Крыму. Нашей задачей было сделать полезные знания об экономии воды нескучными и понятными», – отметил Илья Разбаш, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Центра развития водохозяйственного комплекса.

Тема экономии водных ресурсов актуальна для жителей Крыма, особенно, в летний сезон, когда возникают засушливые периоды. По данным Минприроды России Республика Крым и город федерального значения Севастополь обеспечены водными ресурсами до конца текущего года. Для организации надежного водоснабжения полуострова ведется реконструкция подземных скважин, строительство водоводов и водохранилищ.

До 2 августа 2016 года Водные аллеи будут работать в круглосуточном режиме: доступ к фотозонам, специально разработанным для этой акции, открыт днем и ночью. Фотографии с Водных аллей выгружаются в соцсети с хештегами#Явода, #ВодаРоссии и #Берегуводу. Авторов лучших фотографий ждут призы, в розыгрыше 10 фотоаппаратов.

Просветительская акция «Я – вода», в ходе которой построены Водные аллеи, проходит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» с целью распространения идеи рационального использования воды под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

Просвещение населения об экономии водных ресурсов является одной из стратегических целей ФЦП «Вода России» наравне с ликвидацией вододефицита и обеспечением защиты населения от наводнений.

Вся информация о проведении акции доступна на Федеральном информационном портале «Вода России», а также в официальных группах «Вода России» в социальных сетях. Информационное сопровождение ФЦП «Вода России» обеспечивает Коммуникационное агентство АГТ.

Просмотров: 543 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив