/Общество/

Модное беззаконие

7 законов моды, которые нужно нарушить.

Стилисты годами учили обывателя, как нельзя одеваться. Блогеры и дизайнеры говорят: забудьте. Нравоучения уходят в прошлое: «Стиль жизни» разбирался, какие запреты больше не действуют.Платье-кафтан, платье-слип, платье-халат, комбинезон, меховые тапочки: с самого начала лета эти модные предметы прочно заняли места в гардеробах тех, кому ни в коем случае нельзя отставать от моды. Впрочем, даже если ничего этого нет, не страшно. Выглядеть модной личностью становится все проще: главный модный тренд 2016 года — свобода. Более того — вседозволенность! Мы собрали 7 модных законов, которые теперь можно нарушать. Главный модный закон — это беззаконие.

Теперь можно

Модное беззаконие

Надевать сандалии с носками

Если в прошлом году надеть тонкий носок с босоножками означало бросить вызов обществу, сегодня это вполне социально одобряемый способ обуться модно и красиво, подходящий и женщинам, и, что характерно, мужчинам. Пусть ретрограды трепещут и удаляют из блогов записи, высмеивающие любителей надеть белый носок под спортивные сандалии: их насмешки больше не актуальны. Носки с сандалиями легализовали еще Недели мужской моды, прошедшие в феврале. Недели сезона «весна-лето 2017» закрепили тренд: высокий носок спортивного стиля идеально подчеркивает тонкие лодыжки и стройные икры молодых людей, спортивные сандалии намекают на любовь к активному досугу.

Мило, трогательно, но, заметьте, обязывает: носок должен быть идеально чистым.

И не забудьте: черные синтетические носки с растянутой резинкой и китайские шлепки с рынка пока в моду не вошли.

 

Модное беззаконие

Носить платье поверх брюк

Туники длиной до середины бедра поверх брюк никто не запрещал. А вот платья и юбки в сочетании со штанами всегда смотрелись странно: девушка в таком наряде выглядела не способной к принятию элементарных решений — в конце концов, разве трудно выбрать что-то одно? Всегда — но не теперь: стритстайл-фотографы зафиксировали достаточно случаев нарушения правила. Тренд очевиден. Теперь можно не мучиться выбором.

И даже подходит для красной дорожки — посмотрите на Эмму Уотсон.

Короткая широкая юбка и брюки-дудочки. Узкое платье средней длины и узкие джинсы. Летящая шифоновая юбка длиной до колена и джинсы длиной до щиколотки. Платье в стиле 70-х и брюки клеш. Кто сказал, что это глупо? Это модно!

Модное беззаконие

Сочетать черный с синим или коричневым

Когда-то надеть черное с коричневым или темно-синим считалось преступлением против моды. Черное пальто и коричневая сумка? О нет, только не это. Но, собственно, почему бы и нет, если это правильный оттенок коричневого, который не теряется на черном фоне? И чем так провинился глубокий синий цвет, что его нельзя надевать с черными кожаными брюками? Все та же уличная мода подтверждает: можно.

Идеально — если предметы одежды будут разных фактур или если одежду одного цвета дополняют аксессуары другого.

Темно-синяя юбка миди и черный кроп-топ, синий блейзер и черные брюки-дудочки, широкие синие брюки с запахом и черная кожаная куртка: разве все это можно запретить?

 

Модное беззаконие

Появляться на публике в тренировочном костюме

В апреле этого года американская телеведущая Кирсти Уарк вышла в прямой эфир в блейзере и тренировочных штанах с лампасами, воплотив мечту модных дизайнеров: Демна Гвасалия (Vetements) и Стелла Маккартни могут праздновать победу. Тренировочные штаны с белой рубашкой, подходящие для офиса, превратятся в элегантный вечерний наряд, если вы смените рубашку на топ с американской проймой. Спортивный шик можно любить или ненавидеть, но это самый горячий тренд.

Смеяться над девицами в плюшевых спортивных костюмах больше не получится: они, оказывается, отлично разбираются в моде.

Главное — чтобы костюмчик был недешевым, треники с вещевого рынка не подойдут.

 

Модное беззаконие

Выбирать одежду не по размеру

Нет, слишком маленькое по-прежнему нельзя. По объективным причинам: пытаясь втиснуться в рубашку или джинсы на размер меньше, вы подчеркиваете недостатки фигуры — заставляете выпирать складки, которых на самом деле, наверное, вовсе и нет.

А вот утонуть в огромной рубахе с рукавами до колен или завернуться в широченные штаны, в которые при желании можно уместить еще одного человека, — это модно и красиво.

Только подпоясаться не забудьте. Одежда oversize — не просто спасение для тех, кто стесняется своей фигуры (пышное тело в ней, кстати, будет выглядеть еще пышнее, так что для девушек с формами это вообще не лучший вариант). Это модный способ чувствовать себя комфортно: для тех, кто ненавидит, когда подмышки стиснуты узким рукавом, — идеально.

 

Модное беззаконие

Кутаться в бабушкины кофты

Ну хорошо: не бабушкины кофты, а модные кардиганы — в любом случае, выглядеть в толстой кофте на пуговицах модно и элегантно всегда было трудновато. Теперь кардиганы выглядят так, что даже Мирослава Дума не стесняется накинуть на плечи теплую кофточку крупной вязки — при условии, что эта кофточка имеет длину ниже колена и леопардовый узор.

Шикарно выглядят совсем длинные кардиганы с косами (они позволяют надеть платье-слип и не замерзнуть) и держащие форму кардиганы-жакеты жаккардовой вязки.

Модное беззаконие

Носить футболки с логотипами рок-групп

Вообще-то, носить футболку с «Кино», «Алисой» или «Королем и шутом», если вам больше пятнадцати, совершенно неприлично. Было. Исключения делались для программистов, немодных парней-неформалов и их добрых подруг, а также отдельных свободолюбивых личностей, которым модный закон не писан, но большинство людей доброй воли попрятали майки с Мэрилином Мэнсоном и Nirvana подальше в шкаф, как только устроились на первую работу.

Теперь все изменилось: если вам вдруг захотелось купить футболку с Егором Летовым, Sex Pistols или Metallica, не сдерживайте себя.

Источник: gazeta.ru

Просмотров: 364 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив