/Общество/

270 звонков поступило на «Горячую линию» главы Новороссийска

Вместе с мэром города-героя Владимиром Синяговским звонки от горожан во время «Горячей линии» принимали его заместители и руководители структурных подразделений администрации муниципалитета. Людмила Гончаренко выразила озабоченность тем, что старый скейтпарк напротив памятника «Самолёт Ил – 2» уже пришёл в негодность, молодёжи необходима новая площадка для занятий уличным видам спорта. «Мне кажется, эта конструкция изжила себя и портит облик города, о котором Вы так заботитесь», - пояснила свою обеспокоенность Людмила Сергеевна. Глава города порадовал женщину новостью о том, что в августе на пр. Ленина в районе дворца творчества появится новый современный скейтпарк. Работы уже ведутся: выполнена планировка участка, залито бетонное основание. Стоимость работ с установкой комплекса 4 млн. рублей. «В начале августа мы планируем провести открытие парка. После открытия нового скейтпарка старая площадка будет демонтирована», - рассказал Владимир Синяговсий.
Также мэр сообщил, что к 1 сентября закончат обустройство сквера в 13-м микрорайоне по ул. Видова около дома 165. Судьбой этого объекта интересовалась Маханова Юлия.
Максим Демченко из ст. Раевская задал вопрос первому руководителю муниципалитета о перспективах бетонирования улицы Колхозная: «В течение 2-х лет стоим в очереди на обустройство дороги методом «Народная стройка». Провели все необходимые сходы, закупили материал. Но сезон подходит к концу, боимся, что опять останемся без бетона». Владимир Ильич пояснил, что благоустройство этой улице в планах на ближайшее время, её, как и Садовую немерено не только одеть в твёрдое покрытие, но и высадить деревья, установить освещение. Нужно сказать, что бетон уже завезли в пятницу. Но в связи с большим объемом работ, предложено выполнить бетонирование в два этапа. Большую часть работ 2/3 произведут в этом году, оставшуюся часть в следующем.
А вот Людмила Шматко позвонила на «Горячую линию» не для того, чтобы обозначить проблемы, а с целью поблагодарить главу города-героя за уже выполненное бетонирование дороги на улиц Айвовая в 8-ой Щели. «Спасибо, что помогли нам привести в порядок нашу улицу. Метод «Народной стройки» оправдывает себя. Когда все соседи вместе работают на благоустройстве, это не только их сплачивает, но и дисциплинирует», - считает Л. Шматко.
«Спасибо» за бетонирование улицы от своих соседей передал Владимиру Синегорскому и Эдуард Лупу житель с. Глебовское: «Мы неоднократно обращались о проведении грейдирования ул. Карла Маркса. В этом году нам сделали подарок - улицу забетонировали. Теперь нам живётся гораздо комфортнее, нет пыли и грязи, нормальный подъезд к домам. Мы рады!».
Работу Городской управляющей компании отметила Валентина Овчинникова: «В 2016 году провели ремонт в подъездах наших домов по ул. Маркова, 1,2,3,4,5,7. Также забетонировали территорию двора по ул. Маркова 1. Просим отметить работу управляющей компании и поставить её в пример другим».
По завершению «Горячей линии» глава города-героя Новороссийск Владимир Синяговский отметил, что большинство обращений традиционно касались состояния дорог, пассажирских перевозок, санитарного порядка, работы управляющих компаний, обустройства детских и спортивных площадок, одним словом, всего того, что обеспечивает людям комфортное проживание. «Есть благодарности, но многое ещё необходимо сделать. Наша задача изучить все проблемные вопросы и обеспечить их планомерное решение. Для этого мы проводим сходы в районах и откровенно разговариваем с людьми. Сделать наш любимый город лучше мы сможет только все вместе», - резюмировал Владимир Ильич.
270 звонков поступило на «Горячую линию» главы Новороссийска

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 585 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив