/Общество/

Власти Кубани обсудили меры безопасности на курортах края

Вице-губернатор Кубани Сергей Усенко в июле на совещании обсудил меры антитеррористической безопасности объектов санаторно-курортного и туристского комплекса.

В совещании приняли участие члены аппарата региональной антитеррористической комиссии, представители краевых управлений МВД, ФСБ, МЧС, Роспотребнадзора Краснодарского края, руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, а также руководители организаций санаторно-курортного и туристского комплекса края.

По словам Усенко, в крае отдыхает около 530 тыс. человек, работает 3,7 тыс. коллективных средств размещения и почти 13,5 тыс. частных квартиросдатчиков. Заместитель главы края подчеркнул, что принимать дополнительные меры для безопасности вынуждают события в мире, приграничных республиках.

«В этом летнем курортном сезоне мы должны предотвратить всякую возможность совершения противоправных действий и обеспечить абсолютную безопасность отдыхающих, — отметил Усенко.

Он добавил, что в первую очередь необходимо повышать качество охранных услуг в здравницах, детских оздоровительных учреждениях. Необходимо проработать вопросы обеспечения антитеррористической защищенности малых средств размещения.

Он поручил главам муниципалитетов края ежемесячно проводить совещания по вопросам антитеррористической безопасности с руководителями организаций санаторно-курортного и гостиничного комплекса, организаторами пляжного и других мест массового отдыха.

«Безопасность отдыхающих — это зона нашей коллективной ответственности, в том числе самих санаторно-курортных и гостиничных организаций, местной власти и правоохранительных органов», — цитирует Усенко пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 447 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив