/Общество/

Начались состязания среди снайперов в военной базе ЮВО в Армении

В российской военной базе Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, начались состязания среди штатных и внештатных снайперов на высокогорном полигоне «Камхуд». В соревнованиях принимают участие более 100 штатных и внештатных снайперов соединения, прошедших месячных подготовительный спецкурс. В состязаниях каждый снайпер должен будет набрать наибольшее количество баллов по шести показателям. На каждом выполняемом нормативе оценку будет выставлять жюри, в состав которого входят офицерский состав стрелкового снайперского подразделения и инструкторы-снайперы.
Участники будут соревноваться в точности попадания из штатного оружия в различные цели на дальности от 100 до 1,5 тыс. метров, умении маскироваться при наличии подручных средств и естественных предметов, скрытному передвижению по незнакомой местности, навыкам выделять условного врага среди групп схожих людей, его ликвидации первым выстрелом и скрытному уходу с огневой позиции. Сложностью состязаний, являются жаркие «экстремальные» климатические условия и высокогорная местность, влияющие на выносливость участников и баллистические показатели стрелкового оружия.
«Специальная подготовка военнослужащих снайперских подразделений влияет на их физическую подготовку в преодолении водных, горных, труднопроходимых препятствий и марш-бросков с полной выкладкой по высокогорной пересеченной местности», - отметил командир снайперского подразделения капитан Исаев. «Завершатся состязания снайперов сдачей нормативов по тактике, инженерной подготовке, топографии, связи и разведке, что также скажется на их результатах».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 399 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив