/Общество/

Кондратьев поручил усилить контроль за исполнением «детского» закона

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 26 июля на расширенном заседании коллегии прокуратуры поручил усилить проверки соблюдения «детского» закона в муниципалитетах.

Глава региона отметил, что все преступления, совершенные по отношению к детям, необходимо брать на особый контроль. Это касается и недавнего убийства девочки на сочинской станции Магри.

«Никто из работников станции или полицейских вовремя не среагировал на происшествие, — подчеркнул губернатор. — Здесь важно не только найти мерзавца, поднявшего руку на ребенка, но и наказать тех, кто допустил преступление своим бездействием».

Для того чтобы подобные трагедии не повторялись, Кондратьев поручил усилить проверки соблюдения в муниципалитетах «детского» закона. Он также отметил, что сегодня недопустимо ослаблять надзор за организацией детского отдыха.

«Любые недоработки в этом вопросе должны квалифицироваться как преступление против детей — со всеми вытекающими правовыми последствиями», — цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Сочи на железнодорожной станции 15 июля убили 14-летнюю школьницу. Убийство попало на камеры видеонаблюдения. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пообещал лично проконтролировать расследование дела об убийстве школьницы в Сочи.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 525 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив