/Общество/

На Кубани тарифы на отопление разделили по трем климатическим зонам

Отопление в Краснодарском крае будут рассчитывать по трем климатическим зонам. Это коснется тех, кто не использует счетчики, а платит по нормативам. Об этом 26 июля говорили на пресс-конференции в Краснодаре.

Край разделили на три части — центральную, северную и южную. Чиновники посчитали, что больше всего тепла нужно жителям северной зоны, а значит, норматив у них будет выше и отопление в среднем обойдется дороже.

Новая методика расчетов включает множество параметров, к примеру, этажность, форму домов и материалы, из которых они построены. Таким образом, в соседних домах цена на отопление может быть разной. Как утверждают аналитики, изменения пойдут на пользу.

«Нормативы на отопление вступают в силу на всей территории Краснодарского края. В большинстве муниципальных образований это приведет к снижению платежей граждан», — сказал руководитель региональной энергетической комиссии Краснодарского края Сергей Милованов.

Тарифы на отопление выросли, как и остальные коммунальные услуги. В среднем по краю цена на отопление, водоснабжение и водоотведение увеличилась на 4,1%, но это станет заметно только с началом отопительного сезона. Стоимость сетевого газа выросла на 2,8%. Электроэнергия подорожала в среднем на 4% для тех, у кого счетчики не разделены по времени суток.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 236 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив