/Общество/

Владимир Синяговский: «Рекомендую позаботиться о дополнительных аварийных бригадах в зимний период»

Доклад главы Восточного внутригородского района Евгения Мордовина о ходе готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов на 26 июля выглядел оптимистично.  Со слов докладчика, на территории района расположено 263 многоквартирных дома, из них: в управлении управляющих компаний – 256, 3 – ТСЖ и 4 дома находятся в непосредственном управлении самих жильцов. С центральным отоплением 97 домов. Во всех домах есть Советы домов, которые и подписывают паспорта готовности к зиме.- Люди научились считать свои деньги и лучше их самих вам никто не поможет и не подскажет о проблемах эксплуатации дома, - обратился глава города-героя Новороссийска Владимир Синяговский к ответственным исполнителям. – Сами жители расскажут, где нужно лампочку вкрутить, где окно отремонтировать или заменить часть трубы. По опыту прошлого сезона, я бы рекомендовал обратить внимание на вопрос подготовки дополнительных аварийных бригад для оперативного решения острых проблем. Жители города не должны оставаться без тепла, света, воды, а вы уже думайте, как это обеспечить.
После доклада главного специалиста УЖКХ Николая Кацубы стало понятно, что не всё так хорошо, как хотелось бы. Подготовительные работы идут, но медленно. Выполнение плана подготовки к зиме по Восточному району самое низкое по городу. Всего 12%. А после того, как глава города предоставил слово общественникам и депутату Городской думы Новороссийска Виктору Озёрину, оказалось, что вопросов для разрешения ещё достаточно: поступила просьба по кронированию улицы Лермонтова, в Парке Б существует проблема с электроосвещением, на переулке Литейном, 38 нет перил вдоль тротуаров при подъёме в гору, есть вопросы по общественному транспорту. Ещё одна проблема, которую глава города поставил на особый контроль – котельная вагоноремонтного завода. Со слов специалистов, выполнять необходимое обслуживание здесь просто не кому. Поэтому Владимир Синяговский просил руководство «Водоканала» вникнуть в проблемы и совместно с заводом всё подготовить, как полагается. В адрес прокуратуры города рекомендовал направить предупредительное письмо.
Социальные объекты района также нуждаются в подготовке. При выборочной проверке в 6 учреждениях были выявлены недостатки. В СОШ№ 18 не выдержал гидравлических испытаний трубопровод. В СОШ №16 – потекли 2 радиатора. В клубе имени Маркова нужно заменить 5 дверей.
Несмотря на все 1003 замечания по газовому оборудованию, которые были выявлены в ходе проведения диагностических работ, не все они на сегодняшний день оказались устранены. Более того, в 43 домах до сих пор договоров на газовую диагностику не заключили. А что за ситуация там?
В прошлом году в Восточном внутригородском районе твёрдым топливом обеспечивались 100 человек. В 2016 году изъявили желание только 2 человека. Владимир Синяговский обратился к общественникам уточнить информацию. Возможно, люди пока на улице стоит жара не задумываются о холодах, поэтому им нужно напомнить, что лучше готовить сани летом.
Как и по всем другим районам, в Восточном есть проблема с неплатежами за ЖКУ. Управляющая компания «ГУК» строго предупредила своих недобросовестных жильцов, что будет ставить заглушки на канализацию. И только после полного погашения долгов их будут снимать.
Руководитель МБУ «Безопасный город» Сергей Фёдоров представил анализ звонков на «горячую линию» за прошедший отопительный сезон по самым проблемным адресам. В числе самых аварийных в прошлом году оказались: улица Борисова – 22 обращения граждан; улица В. Михайлова – 19, улица Сакко и Ванцетти – 27, улица Элеваторная – 18.
Выполнив все предписания и запланированные в районе работы, администрация Восточного района надеется на то, что холода жители самого старого городского района переживут без потрясений.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 562 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив