/Общество/

71% россиян не верят итогам расследования WADA

Результаты опроса «Левада-центра» показали, что большинство россиян не верят итогам расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает «Интерфакс». Лишь 14% респондентов допускают, что российские спортсмены употребляли запрещенные препараты во время Олимпиады в Сочи, 38% считают доказательства WADA «не слишком убедительными», 33% — «совершенно неубедительными», 15% не смогли ответить на вопрос.

Исследование проводилось до того, как Международный олимпийский комитет 24 июля принял решение допустить российских спортсменов на Олимпиаду. На тот момент подавляющее большинство опрошенных (83%) заявили, что считают неправильным, если на основании итогов этого расследования российская сборная в полном составе будет отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Противоположного мнения придерживались 7%, каждый десятый (10%) затруднился с ответом.

Напомним, сборная России продолжает нести потери на стадии оформления допуска ее спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Очередными видами, в которых они случились, стали гребля, современное пятиборье, волейбол, борьба, тяжелая атлетика. Причем гребцов-«академиков» отстранили чуть ли не в полном составе. За ними наверняка последуют и некоторые другие.

В четверг был сформирован состав комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по антидопинговым разбирательствам. Наряду с руководителем — почетным членом Международного олимпийского комитета Виталием Смирновым — в нее вошли еще 29 человек. Господин Смирнов заявил, что новый орган будет независимым от госструктур, а финансироваться будет не из госбюджета.

Источник: kommersant.ru

Просмотров: 180 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив