/Общество/

В России расширили список льготных товаров для организаций инвалидов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому перечень льготных товаров, работ и услуг, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов, пополнен 16 новыми наименованиями.

«В связи с обращениями общественных организаций инвалидов в Минтруд и Правительство РФ и с учетом того, что эти организации и их предприятия освоили выпуск новых видов товаров и предоставление новых видов услуг, возникла необходимость расширения перечня», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина.

В обновленный список вошли услуги по устному переводу, услуги санаторно-курортных организаций и спортивных объектов, хозяйственные изделия, резервуары, металлические емкости.

Общий годовой объем производства товаров, работ, услуг, содержащихся в новой редакции перечня, составляет более 4 млрд 750,67 млн рублей с общей численностью занятых в производстве работников-инвалидов более 7 тыс. человек.

В сообщении кабмина уточнили, что ранее перечень содержал 42 наименования товаров по кодам Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности: в том числе, соки, овощи, минеральные воды, белье, тара, изделия из пластмассы, книги, брошюры.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 221 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив