/Общество/

На соцподдержку жителей Кубани дополнительно выделят 17,7 млн рублей

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому финансирование краевой программы «Социальная поддержка граждан» увеличат на 17,7 млн рублей.

Согласно документу, в 2016 году на реализацию мероприятий программы направят 36,82 млрд рублей. Планируется, что на подпрограмму «Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан» выделят 14,2 млрд рублей, на «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей» — 13,6 млрд рублей.

«Даже в условиях предельной экономии социальные программы, гарантии и выплаты должны быть полностью сохранены. Здравоохранение, образование, дети — это наше завтра, на них мы экономить не будем. Главное, чтобы, сохраняя экономику, люди с их проблемами и нуждами оставались на первом плане. Все должно быть сбалансировано», — сказал губернатор.

Краевая программа рассчитана до 2021 года. Ее объем финансирования должен составить 226,8 млрд рублей. Из них 42,7 млрд рублей выделят из федерального бюджета, 184 млрд рублей — из регионального, 17,8 млрд рублей — Пенсионный фонд РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 168 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив