/Общество/

Участники Армейских международных игр «Чистое небо» почтили память погибших воинов времен Великой Отечественной войны

Участники Армейских международных игр «Чистое небо» отдали дань памяти павшим воинам в боях Великой Отечественной войны и возложили 6-метровую гирлянду из живых цветов к вечному огню в г. Ейске Краснодарского края.

В церемонии возложения приняли участие более 100 военнослужащих от Вооруженных Сил Китайской Народной Республики, Боливарианской Республики Венесуэла, Арабской Республики Египет, Республик Беларусь, Казахстан, Сербия и Российской Федерации.

Ранее, в рамках культурной программы выходных дней, военнослужащие стран-участниц конкурса посетили различные достопримечательности города, в т.ч. Ейский историко-краеведческий музей имени В.В. Самсонова, Художественный музей и мемориальный музей имени Ивана Поддубного.

В ходе посещения музеев иностранцев ознакомили с природными богатствами Приазовья, военной службой и бытом Кубанских казаков, жизнедеятельностью города Ейск в годы Великой Отечественной войны, а также жизнью и спортивной карьерой Заслуженного мастера спорта СССР Ивана Поддубного.

Конкурс «Чистое небо», проводимый в рамках Армейских международных игр-2016, среди подразделений переносных зенитных ракетных комплексов, а также расчетов зенитных установок будет проведен в период с 1 по 11 августа текущего года.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 235 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив