/Общество/

Все участники и инвалиды ВОВ получили право на бесплатную социальную помощь на дому

Соответствующие поправки в краевой закон «О социальном обслуживании населения на территории Краснодарского края» внесены по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева.

В соответствии с документом бесплатной социальной помощью на дому будут обеспечены более 7500 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, которые проживают сегодня на Кубани.

– Предоставление социальных услуг на дому является самой востребованной формой работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами. Соцработники покупают и доставляют продукты питания, бытовые принадлежности, медикаменты, занимаются приготовлением пищи, уборкой помещений. Кроме того, пожилым людям оказывается необходимая психологическая поддержка, – прокомментировали в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

В ведомстве также отметили, что в сегодня в регионе отсутствует очередь по принятию участников и инвалидов войны, пожилых граждан на надомное социальное обслуживание, и все нуждающиеся в соцобслуживании могут получить своевременную помощь.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 227 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив