/Общество/

Владимир Синяговский проинспектировал бюджетные медицинские учреждения города

Целью визита в больницы и поликлиники была проверка подготовки к отопительному сезону, санитарный порядок и оценка кадрового обеспечения. Главный врач поликлиники №1 Александр Гречишников отчитался главе – к зиме готовы: проведена опрессовка системы отопления, заменены считчики, закуплена песчаная смесь для посыпки прилегающей территории.
Первая поликлиника сегодня в своей лучшей форме. Здесь изменилось все - от интерьера до культуры обслуживания. На помощь пришли современные технологии. Записаться на прием можно через Интернет, электронная регистратура работает уже несколько месяцев. Для удобства врачей и пациентов внедрены электронные карты. Получить талон, рецепт, справку или результаты анализов можно виртуально. Появился е свой кол – центр. А месяц назад установили многоканальный телефон. Дозвонится в поликлинику сейчас не составляет труда. То, что очереди сократились, видно, как говориться, невооруженным глазом.
Современные технологии пределами регистратуры не ограничиваются. Самое современное оборудование позволяет проводить качественную диагностику и лечение пациентов, для дневного стационара подготовлены палаты оснащенные всем необходимыми.
Всем увиденным глава остался доволен и в подтверждение этому поставил зеленый смайлик, как наивысшую оценку. «Здесь раньше были проблемы, но руководитель молодец, сделал все, чтобы снять их. Мы увидели чистоту, высокую организацию приему больных. Спасибо и главврачу, и персоналу, что они сумели в это тяжелое время не просто выжить, а добиться того, чтобы их поликлиника стала намного лучше. Там, где есть хозяин, решаются все вопросы», - заключил В. Синяговский.
Наряду с явными достижениями в поликлиники №1 есть и проблемы. Главная из них - нехватка кадров. «Укомплектованность терапевтами - 60%, в целом персоналом по учреждению - 65%, но это за счет совместителей. Специалисты уходят в частные клиники из –за удобства графика работы и отсутствия бумажной волокиты», - посетовал главврач Александр Гречишников.
Поликлиника принимает в день до 300 человек. Большая нагрузка, на небольшой штат врачей. Из положения выходят за счёт совмещения ставок, договариваются с другими лечебными заведениями об организации консультаций специалистов для своих пациентов.
Владимир Синяговский дал поручение управлению здравоохранения изучить вопрос, как можно привлечь медиков из других регионов, продумать механизм предоставления им служебного жилье и дополнительных выплат.
Следующим пунктом посещения было паллиативное отделение городской больницы №1. Здесь полным ходом идут ремонтные работы. Уже демонтированы старые проемы, закончен монтаж новых коммуникаций. Медицинское оборудование и мебель ждут своего часа. Глава города порекомендовал ускорить процесс, чтобы посетители и врачи не испытывали неудобств.
На территории городской больницы Владимир Синяговский побывал и в перинатальном центре. Он осмотрел палаты, оценил условия нахождения молодых мамочек. Именно здесь появляются на свет новы жители города – героя, поэтому к данному объекту повышенное внимание.
Отделение введено в строй еще год назад. За это время через него прошли тысячи маленьких пациентов. Перинатальный центр оснащен новейшим оборудованием. Теперь у каждой женщины есть возможность рожать в индивидуальных родильных залах. «Для комфорта рожениц создано все - отдельный туалет, душ, удобная кровать. Не надо идти со схватками по коридорам. Все в одном месте, все рядом. Мы выполняем тот европейский стандарт, который должен быть на современном этапе», - пояснила главный врач перинатального центра Светлана Гонзюсь. А Владимир Синяговский уверен, успех зависти не только от техники и хорошего оснащения, в первую очередь нужны знания, опыт, забота и «золотые руки» медперсонала.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 208 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив