/Общество/

На набережной Новороссийска дежурят казачьи патрули

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился активнее привлекать казачество к управлению в муниципалитетах. В настоящее время началась работа по назначению атаманов заместителями глав муниципальных образований. Однако это произошло пока только в пяти городах и районах края, так как у казаков есть большая проблема – не хватает специалистов с высшим образованием. Чтобы восполнить этот недостаток, губернатор дал поручение краевому министерству образования, науки и молодежной политики проработать возможность обучения по целевому направлению выпускников кадетских корпусов, которые после окончания вузов возвращались бы служить в системе Кубанского казачьего войска.
– Казаки должны быть реально интегрированы во власть и экономику. Нет возможности ждать, давно надо было назначить атаманов заместителями глав районов! Пока они просто гости, а надо, чтобы присутствовали на планерках, знали, что происходит в муниципалитете, какие экономические процессы разворачиваются, – заявил Вениамин Кондратьев.
В Новороссийске казаки всегда работали вместе с администрацией города на всех общественных мероприятиях. А с недавних пор на Набережной появилась ещё и ежедневная казачья дружина. С 20-00 до 01-00 часу ночи патруль в составе 10-12 казаков обходит территорию и следит за правопорядком. В таком же составе казаки работают в выходные дни. С 01-00 до 8-00 часов утра патрулировать территорию продолжают 4-5 казаков. У казачьего патруля уже есть успехи. Так, ранним утром 6 августа в районе городского пляжа компания молодых людей распивала алкоголь и голосила, нарушая общественный порядок. При появлении казачьего патруля нарушители порядка кинулись наутёк и попытались уехать от казаков на машине. Как выяснилось позже, горе-водитель был уже лишён права вождения автомобиля и садился за руль незаконно. Если бы не казаки, кто знает, что могло бы случиться.
Жители города-героя Новороссийска приветствуют благое начинание. Жить и отдыхать всегда приятнее, когда знаешь, что всё будет под контролем надёжных казаков. Патрулирование набережной продолжится до окончания курортного сезона.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 235 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив