/Общество/

В Новороссийском районе Новороссийска бомжей не обнаружено

Бомж – человек без определённого места жительства.

В 1970-х годах эта аббревиатура появилась в милицейских протоколах и применялась ко всем лицам, которые не жили постоянно по месту регистрации (прописки), а постоянно меняли адреса пребывания. За бродяжничество в те времена предусматривалось уголовное наказание.

Сегодня бомж – это фактически бездомный человек, который грязно одет, питается и спит, как придётся и где придётся. И не секрет, что часто эти люди являются распространителями таких заболеваний, как туберкулёз и прочих. Кто-то жалеет этих людей, кто-то настроен воинственно и требует изолировать их от остального населения. Ясно одно, делать что-то нужно и желательно не время от времени, а постоянно.

В Новороссийске главой города Владимиром Синяговским подписано постановление № 3860 от 18.05.16 года «Об утверждении перечня мер по профилактике бродяжничества и попрошайничества в муниципальном образовании город Новороссийск на 2016-2017 годы».

Как рассказал заместитель главы муниципального образования город Новороссийск по ГО и ЧС, взаимодействию с правоохранительными органами Александр Яменсков, с 01 по 10 августа 2016 года на территории муниципального образования было выявлено 35 лиц без определенного места жительства. Из них: 15 человек местные жители (у 8 в наличии документы, удостоверяющие личность, у всех регистрация на территории муниципального образования, несовершеннолетних детей нет), 20 человек приезжие.

Четырём местным жителям оказана помощь в трудоустройстве, трём помогли в восстановлении документов. На всех лиц составлены карточки учета. По ним участковые уполномоченные будут отслеживать, чем занимается человек, смог ли он восстановиться и адаптироваться к нормальной жизни.

С приезжими гражданами ситуация сложнее. На всех их также составлены карточки учёта, но на территории города регистрации они не имеют, поэтому, где искать их завтра не очень понятно. Из 20 приезжих бомжей 13 вообще не имеет документов, удостоверяющих их личность. Кто они?

Всех бомжей доставили в УМВД России для постановки на дактило- и фотоучёт, проверят по всем базам данных. Всем, кто пожелал была оказана помощь в выезде за пределы города Новороссийска к предыдущему месту жительства. Но, специалисты уверяют, что завтра на улицах города появятся новые клиенты для работы. Уж больно привлекателен наш город для подобной категории граждан, а уж тем более в курортное время.

В разрезе внутригородских районов ситуация сложилась следующим образом. Больше всего бомжи любят Центральный внутригородской район. Здесь было выявлено 12 лиц: 5 - местные жители, 7 - приезжие. В Южном внутригородском районе выявлено 11 лиц: 3 - местных жителя и 8 - приезжих. В Приморском внутригородском районе выявлено 9 лиц: 4 - местных жителя и 5 - приезжих. Кстати здесь, появился элитный бомж, который облюбовал Царское село, чему не очень рады его жители. В промышленном Восточном районе выявили всего двоих. Оба местные жители. А вот Новороссийский внутригородской район для лиц категории БОМЖ, видимо, не привлекателен. Здесь таковых не выявили.

Работа с опустившимися людьми, ведущими асоциальный образ жизни в муниципалитете будет продолжена. Возможно, объединив усилия всех и вся нам удастся навести порядок в данном вопросе.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 333 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив