/Общество/

Как влюбить в себя и влюбиться самому

6 способов сделать так, чтобы вас немедленно полюбили. 1. В авторитетном американском психологическом журнале Journal of Personality and Social Psychology было опубликовано научное исследование Дональда Даттона (Donald G Dutton), согласно ему люди, с которыми случилось что-то, что заставило их тревожиться, с большей вероятностью влюбятся друг в друга.Ощущение тревоги увеличивает не только нашу влюбчивость, но и нашу привлекательность. Причем это необязательно должно быть травматическое событие. Вполне можно обойтись просто экстремальным спортом.
Так что, если вы чувствуете, что нужно позвать на кофе кого-то, с кем вы только что прыгали с парашютом, это не просто так. Обязательно позовите.
2. Кстати про кофе. Профессор Йельского университета Джон Бар (John Bargh) провел эксперимент и выяснил, что когда человек слышит «теплые» слова, например «хороший», «милый», «мягкий», он начинает испытывать теплые чувство к тому, кто эти слова произносит.
Тот же эффект срабатывает, когда вы угощаете кого-нибудь теплыми напитками. Человек, которому вы налили чашку кофе, автоматически начинает испытывать к вам симпатию.
Интересно, что холодный сок со льдом даже в самую жаркую погоду хоть и будет принят с благодарностью, но не увеличит вероятности того, что вы влюбитесь. Почему-то метод работает только с теплыми напитками.
3. Профессор Гейн Гонзага (Gian Gonzaga) утверждает, что люди способны влюбиться только в тех, кто на них чем-то похож. Так что, если вы хотите, чтобы вас кто-то полюбил, попробуйте не только увлечься его (ее) хобби и любимыми сериалами, но еще и найдите способ походить на предмет своей страсти внешне.


Можно, конечно, покрасить волосы в тот же цвет или сделать похожую татуировку, однако, если это для вас слишком радикально, есть способы и попроще.
Например, можно попробовать носить одежду тех же оттенков. Оказывается, метод проверен научно и работает.
4. А вот профессор психологии Теодор Ньюкомб (Theodore M. Newcomb) и не знает, что своим научным исследованием доказал русскую присказку «чтоб два раза не вставать».

Чем ближе физически мы находимся от тех, кто должен в нас влюбиться, тем больше вероятность того, что это произойдет. И чем чаще мы видим человека, тем вероятнее, что мы в него влюбимся.
Правда, сами эксперименты профессора Ньюкомба немного сомнительные. Ученый сделал этот вывод, проанализировав историю влюбленностей студентов, живущих в одном общежитии, и выяснил, что чем ближе друг к другу находятся комнаты, тем сильнее и чаще любят друг друга их обитатели.
5. А это исследование многим из вас сейчас объяснит всю вашу жизнь. Психолог Роберт Киснер (Robert Keisner) пришел к выводу, что любовь с первого взгляда — это вообще-то глупость.
По-настоящему влюбиться вы можете только в человека, который при первой встрече вам не понравился вообще.
Правило работает и наоборот. Хотите, чтоб вас полюбили — не пытайтесь понравиться на первой встрече. Этот удивительный механизм можно объяснить тем, что люди относятся менее предвзято к тем, кто им нравится, и особенно к тем, кто им безразличен. А это значит, что о таких людях мы думаем меньше.
Вот если нам кто-то не понравился, мы тут же включаем критическое мышление, начинаем анализировать — и в итоге намного больше думаем об этом человеке.
Что, в свою очередь, может привести к тому, что мы в него — да, влюбимся.
6. Французский ученый Николя Гаген (Nicolas Guéguen) научно доказал то, что вы и так знали еще со времен студенческих походов в лес: если человек умеет играть на музыкальном инструменте, это делает его более сексуально привлекательным.
Интересно, что никаких корреляций с полом ученый не выявил.
Женщина, играющая на гитаре, автоматически становится более желанной, чем ее подруга, сидящая рядом (даже если подруга симпатичнее).
Про мужчин с гитарами мы и без ученого все давно знаем. Так что хотите, чтобы вас полюбили, учитесь музыке. А заодно будьте осторожны с теми, кто уже научился: не заметите, как влюбитесь.

Источник: gazeta.ru

Просмотров: 194 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив