/Общество/

В Каневском районе на лето трудоустроили более 700 подростков

Больше 700 подростков этим летом трудоустроились в Каневском районе. Вакансии для них готовили сотрудники центра занятости населения.

Ребята идут в разнорабочие, помощники поваров и растениеводов или массовиками-затейниками. Сами школьники говорят, что первый профессиональный опыт для них оказался не слишком сложным.

«Только в дни, когда очень жарко, бывает тяжело. Три ручья пота течет, а так все нормально, легко, просто. Дома тем же занимаемся», — сказал Даниил Петров.

Зарплаты у подростков по современным меркам небольшие — около 5 тыс. рублей в месяц, но и трудятся они чуть более четырех часов в день. За каждым юным работником закреплен наставник, который отслеживает качество выполненных поручений.

«У нас не было случаев, когда дети безответственно подходили к работе. Дети идут для того, чтобы работать. Ребенок должен знать цену заработанному рублю, а не просто иметь карманные деньги, которые надо потратить на свои нужды», — отметила руководитель центра занятости населения Каневского района Татьяна Врублевская.

Трудоустройство подростков — важное звено в профилактике детской безнадзорности и преступности. А поиск вакансии через центр занятости населения — это гарантия того, что ребенка не обманут и обязательно выплатят заработанные деньги.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 162 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив