/Общество/

Бюджет Кубани пополнился на 3,8 миллиарда рублей за счет промышленности

По сравнению с 2015-м годом темп роста этого показателя составил 108,6 %.

Прирост индекса промышленного производства по итогам первого полугодия 2016 года оценивается в 4,4%.

В краевом департаменте промышленной политики отметили, что такой рост обеспечивается, в первую очередь, за счет положительной динамики ведущих отраслей промышленности региона.

Так, химический комплекс Кубани показал рост на 25,2%. На 21,8% выросло производство резиновых и пластмассовых изделий, а также на 10,3% –объемы производства целлюлозно-бумажной продукции, на 2,1% выросло в крае производство кожи, кожаных изделий и обуви.

Всего по итогам первого полугодия на Кубани отгружено промышленных товаров собственного производства на сумму более 105 млрд рублей. Это 105,6 % к первому полугодию 2015 года.

– Общий рост объема отгрузки промышленной продукции по итогам 2016 года прогнозируется на уровне свыше 228 млрд рублей, что на 4% выше прошлогоднего уровня, – сообщили в департаменте промышленной политики Кубани.

По данным ведомства, перевыполнение ожидается по отраслям металлургической, транспортной промышленности, производству машин и оборудования, кожи и обуви, резиновых и пластмассовых изделий.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 185 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив