/Общество/

Военные летчики ЮВО вернулись с победой на конкурсе «Авиадартс-2016» Армейских международных игр

Военные летчики Южного военного округа (ЮВО) вернулись из Рязанской области к местам постоянной дислокации после успешного выступления на конкурсе «Авиадартс» Армейских международных игр АРМИ-2016.

Победителями в соревнованиях среди летчиков штурмовой авиации стала пара на самолетах Су-25 СМ капитана Сергея Сапилина и старшего лейтенанта Антона Кислова из штурмового авиационного полка ЮВО, дислоцированного в Краснодарском крае.

Лучшими среди летчиков бомбардировочной авиации стали экипажи Су-34 капитана Алексея Белоног и старшего лейтенанта Станислава Корецкого из отдельного бомбардировочного авиаполка ЮВО, дислоцированного в Ростовской области.

В соревнованиях армейской авиации в категории транспортно-боевые вертолеты первое место завоевала пара на вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» майора Романа Романютенко и капитана Александра Шевцова из бригады армейской авиации ЮВО, дислоцированной в Ростовской области.

В категории боевые вертолеты второе место завоевала пара на вертолетах Ка-52 «Аллигатор» капитана Андрея Кузнецова и старшего лейтенанта Максима Ефимова из вертолетного полка ЮВО, дислоцированного в Республике Крым.

Кроме того, старшему лейтенанту Антону Кислову (штурмовой авиаполк ЮВО, Краснодарский край) достался специальный приз конкурса – «Самому молодому экипажу».

Победители получили кубки, медали и специальные призы (автомобили УАЗ «Патриот», квадроциклы и скутеры).

На аэродромах в местах дислокации военных летчиков встретили с почестями в торжественной обстановке. Командиры авиационных соединений и частей поблагодарили летчиков «за добытую славу».

Уже в скором времени победители конкурса «Авиадартс-2016» в числе других экипажей примут участие в главном экзамене для Южного военного округа в 2016-м году – СКШУ «Кавказ-2016».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 208 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив