/Общество/

Жители горных поселков Сочи пожаловались на медведей

Жители нескольких горных поселков Сочи сообщают о том, что все чаще видят рядом со своими домами медведей, которые выходят из леса в поисках пропитания.

"В селе Пастунская Хостинского района Сочи медведица с медвежонком вторую неделю ходят по дворам и задирают уток и кур. Сотрудники полиции и лесники просят нас (сельчан - ИФ) не беспокоить диких животных. Однако мы боимся их", - сказала жительница села Елизавета Кобзева в понедельник.

По ее словам, они с мужем не смогли зайти в дом, поскольку медведица лежала у их порога.

Жительница села Раздольное Марина Юсупова сообщила агентству, что ни раз видела у своего дома бурого медведя. А сочинец Влад Ермаков во время утренней пробежки часто видит медведей возле мусорных контейнеров микрорайона Макаренко.

В свою очередь, представитель управления Сочинского национального парка сообщил агентству, что появление медведей в поселках Сочи - случай не редкий.

"Бурый кавказский медведь регулярно появляется в различных поселках курорта. Недавно их заметили жители микрорайона Мацеста и села Барановка. Сейчас в лесу ягод мало, черешня отошла, а груш, каштанов и орехов еще нет. Поэтому медведи спускаются к мусорным контейнерам за пропитанием. Наш кавказский медведь - не агрессивный, и боятся его не стоит", - отметил сотрудник нацпарка.

Источник: interfax-russia.ru

Просмотров: 175 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив