/Общество/

В меню услуг кубанских МФЦ появился раздел «Жизненная ситуация»

В многофункциональных центрах Краснодарского края в перечне предлагаемых услуг ввели раздел «Жизненная ситуация». Об этом стало известно в августе на заседании комиссии по повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг в регионе.

В разделе представлен набор государственных и муниципальных услуг, который может решить проблему обратившегося человека, и ему не придется обращаться в разные ведомства. Сейчас там есть пункты «Открытие своего дела», «Перемена имени» и «Рождение ребенка». До конца года планируется организовать предоставление еще шести услуг.

«Каждый житель Кубани должен иметь возможность получить услугу в МФЦ, независимо от его места проживания или нахождения. Нам необходимо развивать созданную инфраструктуру, организовать предоставление всех государственных и муниципальных услуг на ее базе», — сказал вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов.

МФЦ есть во всех муниципалитетах края, а это более 1,3 тыс. окон. Жители региона могут получить государственную и муниципальную услугу независимо от места прописки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 191 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив