/Общество/

Школы Староминского района будут охранять казаки

Все школы Староминского района в новом учебном будут охранять специальные казачьи организации.

Образовательные учреждения сотрудничают с казаками с 2015 года. Их работой довольны и учителя, и школьники.

«У нас казак — это не только охранник, но он еще, наверное, вдохновитель всех идей, которые сегодня есть. Многие дети иногда подходят и интересуются непосредственно по амуниции, по тому, как вступить в казаки», — рассказал начальник управления образования администрации Староминского района Владимир Ульянов.

Все школы оборудованы системами видеонаблюдения, тревожными кнопками — в общем, имеют несколько степеней защиты. Но это оборудование бесполезно без наметанного взгляда опытного стража. Каждый охранник имеет лицензию, а свою квалификацию подтверждает каждый год. Также все охранники регулярно проходят психологическую и медицинскую проверку.

«Применение специальных средств — это наручники, дубинки, случаи применения огнестрельного оружия, различные действия в различных ситуациях, при пожарах, вооруженных нападениях — это все им подробно объясняется, рассказывается. Потом проводятся экзамены», — объяснил директор частной охранной организации Кубанского казачьего войска Олег Недбайло.

Казачья охранная организация финансируется из муниципального бюджета. Это значит, что с родителей в Староминском районе деньги на охрану школы собирать не будут.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 16 августа поручил школам отказаться от сторожей и перейти на профессиональную охрану.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 120 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив