/Общество/

Госдума предложила сажать на 10 лет за женское обрезание

В Госдуму внесли законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за женское обрезание.

Проект закона предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет за «дискриминацию, совершенную в отношении несовершеннолетней по религиозным мотивам и выраженная в частичном или полном удалении внешних гениталий, объясняемом целями религиозного культа».

Автором законопроекта стала депутат Мария Максакова. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, женское обрезание «является очевидным пережитком прошлого», которому «не может быть места в цивилизованном обществе».

О том, что 17 августа председатель Координационного центра мусульман Северного КавказаИсмаил Бердиев выступил за поголовное обрезание женщин. Обрезание, по словам Бердиева, делается для того, «чтобы женскую прыть немного успокоить».

Предложение муфтия вызвало общественный резонанс. Так, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Тамара Плетнева назвала данную инициативу «дикостью и по отношению к мусульманам, и по отношению к представителям других религий». Певец Юрий Лоза предложил сторонникам женского обрезания «пойти лесом».

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 206 Комментариев: 1
  1. Mike 19.08.2016 19:48 Ответить
    Один идиот озвучил свой вымысел и сразу давайте закон. Явно нужно думу сокращать в два раза и в ближайшее время. А то, чтобы оправдать свою нужность, будут законы из пальца высасывать.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив