/Общество/

Очередное «ноу–хау» придумали в Азове для борьбы с нелегальной торговлей

Чиновники решили изымать и уничтожать продукцию у торговцев.

Продукция на несанкционированных рынках будет подлежать изъятию. Таков очередной метод борьбы с нелегальными торговцами городской комиссии, в компетенцию которой входит данное направление.

За первое полугодие 2016 года межведомственной комиссией составлены 80 протоколов за незаконную торговлю в неприспособленных для этого местах на общую сумму около 200 тысяч рублей. Но, как констатирует ТРК «Пульс», по ряду причин заметных улучшений не произошло.

В ходе совещания в администрации города по вопросам незаконной торговли в четверг, 18 августа, чиновники попытались возложить полномочия по борьбе с ней на плечи полиции. На что начальник МО МВД России «Азовский» полковник полиции Сергей Донсков, в свою очередь, открестился от очередного административного «ноу–хау»:

— Я попросил бы не перекладывать эту работу на наши плечи. Мы оказываем, в большей мере, содействие в этой работе. У администрации есть все полномочия составлять протоколы, изымать продукцию и самостоятельно её уничтожать.

Как отметил полковник, если стоит вопрос об установлении личности нарушителя или обеспечении безопасности сотрудников, составляющих на месте административные протоколы, то тут полицейские всегда помогут.

Напомним, ранее представители администрации Азова планировали вести борьбу с незаконной торговлей в городе ещё более экзотическим способом: заливать «несанкционку» специальными химическими смесями.

Источник: ruffnews.ru

Просмотров: 199 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив