/Общество/

Контрабандисты отремонтировали дорогу на границе с Белоруссией для провоза санкционки

Сотрудники погрануправления ФСБ по Смоленской области обнаружили у границы с Белоруссией отремонтированную дорогу, по которой контрабандисты ввозят на территорию России санкционные грузы в обход постов. Дорога протяженностью в несколько километров обнаружена в районе пункта пропуска "Красная Горка" недалеко от трассы М1 "Москва – Минск". В погрануправлении отметили, что она "серьезно отремонтирована" – ее расширили, сделали подсыпку, соорудили заездные карманы и разворотные места. Раньше же там была лишь проселочная дорога через поле с оврагами.
После того, как ФСБ взяла дорогу под контроль, там уже был задержан десяток большегрузов с санкционными товарами – фуры перевозили 175 тонн яблок, персиков, слив и вишни польского производства общей стоимостью 13 млн рублей. Все товары были изъяты и уничтожены.
В ведомств отметили, что оснований закрыть дорогу нет, но за ней усилят контроль.
Кто организовал строительство, пока узнать не удалось. Представитель местных властей заявил, что ничего в этом районе не строили, и добавил, что может только сказать контрабандистам "спасибо" за новую дорогу.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 174 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив