/Общество/

В Ростове Донской государственный университет запретил студентам ходить в хиджабах и танцевать лезгинку

В Ростове Донской государственный университет запретил студентам ходить в национальных одеждах и проявлять особенности национальной культуры вне официальных мероприятий.

По его словам, в учебном заведении уже ввели соответствующие положения в правила внутреннего распорядка, с которыми студенты знакомятся при поступлении.
"Наш университет светский, в котором учится много представителей разных национальностей, включая дальнее зарубежье. У нас принята отвечающая требованиям вуза цивильная одежда – рубашка, брюки, галстук", – сказал Месхи.
Под запрет также попали и национальные танцы, такие как лезгинка.
"Когда мы идем по ростовской набережной в День города, нас встречают национальные общины своими танцами и песнями. Никто не спрашивает, почему они танцуют лезгинку – это праздник и это традиция, которая никого не смущает. А если танцы устраивают ночью перед общежитием, когда люди все спят? Были такие моменты, когда перед нашим главным учебным корпусом студенты начали танцевать", – отметил ректор.
Сейчас вуз ДГТУ является опорным университетом Ростовской области и одним из крупнейших вузов Юга РФ, где обучаются более 45 тыс. студентов и работает около 10 тыс. сотрудников.

Просмотров: 173 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив