/Общество/

У половины кубанцев испортились отношения с руководством из-за отпуска

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работников кубанских компаний и выяснила, сталкиваются ли они с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей.

Оказалось, что более половины респондентов Краснодарского края получали отказ руководства отпустить их в отпуск (55%). Чаще всего это были специалисты по маркетингу, рекламе и PR (66%), работники сферы строительства (64%), юристы (62%) и специалистам продаж (62%). Реже всего в отпуске отказывали административному персоналу (40%) и высшему менеджменту (47%), отмечается в материалах исследованияч
Основной причиной отказа в отпуске, по мнению респондентов, стало большое количество работы в тот период. Об этом заявили 36% опрошенных. 14% утверждают, что отказ был личным решением руководителя, ещё 13% считают, что объективных причин для отказа не было.
Чаще всего, сталкиваясь с отказами в предоставлении отпусков, опрошенные были вынуждены подчиниться решению начальства. Хотя почти каждый третий кубанец (36%) все же добивался отпуска.
В основном об упущенном отпуске сожалеют из-за накопившейся усталости (65%). 44% респондентам отказ сильно нарушил планы. А 43% переживают, что не смогли провести побольше времени с семьёй и близкими людьми.
Среди тех, кто все же добился отпуска несмотря ни на что, половина сожалеет об испорченных отношениях с начальством (51%), 5 % не дали премию.

Просмотров: 196 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив