/Общество/

Летом в лагерях на Кубани отдохнули почти 400 тыс. детей

В детских лагерях Краснодарского края летом отдохнули почти 400 тыс. детей со всей страны.

Туристы в лагере «Большое приключение» в Мостовском районе живут в палатках на высоте 700 м над уровнем моря. Дети под присмотром наставников покоряют Большой Кавказский хребет. Создатель лагеря, опытный путешественник Матвей Шпаро, говорит: взаимодействие с природой — один из лучших способов научить детей самостоятельности.  
«Например, здесь очень часто во второй половине дня идут дожди. Для детей есть на выбор две ситуации: или вставать в 5:00 и идти до дождя или же встать не в 5:00, а в 9:00 и при этом попасть в самую жару вначале. Может быть, они пару дней встают в 9:00, но потом они понимают, что на самом деле лучше вставать раньше, им самим будет легче», — рассказал основатель лагеря «Большое приключение» Матвей Шпаро. 
В горы юные путешественники поднимаются только после специальной подготовки. Их обучают прямо в лагере. Во время похода детей сопровождают инструкторы и вожатые. Кроме того, с собой у группы специальное устройство — трекер. С его помощью отряд регулярно сообщает о своем местоположении.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 181 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив