/Общество/

Прооперированного после покушения в Краснодаре бизнесмена Гулуа взяли под охрану

Следствие пока не называет версии и мотивы покушения на известного коммерсанта, который был расстреля неизвестным 23 августа в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Сразу после покушения Миндиа Гулуа был прооперирован. Сейчас он находится в краевой клинической больнице. Возле палаты бизнесмена находится охрана. Она выставлена из соображений безопасности - на жизнь Гулуа покушаются не первый раз.
Следствие пока не называет версии случившегося. Назначены необходимые экспертизы. Уголовное дело по факту покушения возбуждено по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю.
Оперативники ищут свидетелей случившегося.
Как сообщалось ранее, днем 23 августа на проспекте Чекистов в Юбилейном микрорайне неизвестный мужчина из автомата расстрелял краснодарского коммерсанта и его охранника,затем сел в машину, доехал до ул. Думенко, где поджег автомобиль.
Пострадавший бизнесмен, Миндиа Гулуа, был доставлен в больницу.
10 лет назад, в 2006 году, в Краснодаре на ул. Дзержинского был взорван внедорожник, в котором находился Гулуа. Он сам получил множественные ранения, но выжил. По некоторым данным, за несколько лет до этого на Гулуа также покушались, но официального подтверждения этой информации нет.
По сведениям из открытых источников, Миндиа Гулуа является учредителем четырех компаний: ему принадлежит 100% ЗАО «Группа компаний МАГ» в Краснодарском крае (занимается оптовой торговлей машинами и оборудованием), 51% ООО «Крас FM» (занимается обслуживанием котельных и электросетей), 61% ООО «Боржоми центр» (торговля напитками), а также 60% ООО «МГЛ-группа» (сфера деятельности – полиграфия). Также он является председателем всероссийской общественной организации «Во имя Грузии». В 90-е годы Гулуа считался одним из водочных королей Кубани — он организовал в Усть-Лабинском районе производство водки «Ладожская».
Гулуа также известен как оппозиционный политик. Он является учредителем партии «За обновленную Грузию».

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 224 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив