/Общество/

В Ростовской области суд оштрафовал пятерых участников "тракторного марша"

Аксайский районный суд Ростовской области оштрафовал пятерых кубанских фермеров, которые на тракторах отправились в Москву. Каждый из участников акции получил штраф в 10 тыс. рублей. По остальным фермерам судебные заседания продолжаются.
Суд вынес приговор по ч. 6.1 ст 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации, либо проведение собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).
Штраф заплатит и один из дальнобойщиков, сопровождавший кубанских фермеров, еще двум участникам акции назначили десять суток ареста.
Как сообщалось ранее, о грядущем заседании суда рассказал один из организаторов акции, который находился среди задержанных. В суд направили не всех участников "марша". В отделение доставили 12 человек из инициативной группы, остальных же в окружении полиции отправили назад в Краснодарский край.
Группа кубанских фермеров на тракторах отправилась в Москву из станицы Казанской Кавказского района 21 августа. Они планировали пожаловаться президенту на вынесение судами несправедливых, на их взгляд, решений по отношению к ним, рейдерские захваты земель и коррупцию. В Ростовской области их блокировали силовики, полиция задержала участников "тракторного марша" в одном из кафе под Ростовом. Там инициативная группа встречалась с представителями власти.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 161 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив