/Общество/

Правительство РФ выделит 400 млн рублей субсидий на школьную форму

Средства, по словам Дмитрия Медведева, будут выделены из антикризисного фонда. По словам главы правительства, это решение также принимается для того, чтобы не допустить повышения цен на школьную форму.

Правительство РФ выделяет 400 млн рублей на субсидирование закупок школьной формы, чтобы поддержать отечественную легкую промышленность и обеспечить детей формой из качественных тканей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства.

"Сегодня наши ткани, из которых школьная форма шьется, зачастую не могут конкурировать по цене, при том, что и качество этих тканей очень часто лучше, чем иностранных, поскольку меньше синтетики. Мы приняли решение дополнительно поддержать текстильную промышленность, просубсидировать закупку тканей у российских предприятий, направить эту ткань на пошив формы. 400 млн рублей на эти цели будут выделены из антикризисного фонда", - сказал Медведев.

По словам главы правительства, это решение также принимается для того, чтобы не допустить повышения цен на школьную форму.

Он отметил, что рынок школьной формы может использоваться для продвижения продукции российского производства.

Источник: tass.ru

Просмотров: 203 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив