/Общество/

Власти Кубани оценили подготовку курортов к бархатному сезону

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия в августе проводит мониторинг состояния пляжных территорий региона. С проверкой врио министра Сергей Сомко посетил пляжи Туапсинского района. Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия в августе проводит мониторинг состояния пляжных территорий региона.
С проверкой врио министра Сергей Сомко посетил пляжи Туапсинского района. Он осмотрел состояние пляжной и туристской инфраструктуры в Новомихайловском, Лермонтово, Джубге и бухте Инал. В этом году на территории Туапсинского района к эксплуатации были допущены 76 пляжей, в том числе 10 муниципальных.
Итоги рабочей поездки подвели на совещании с участием представителей территориального управления Госинспекции маломерных судов, глав сельских поселений и представителей администрации Туапсинского района. Сергей Сомко отметил, что абсолютное большинство отдыхающих приезжает в Туапсинский район ради пляжного отдыха.
«Необходимо строгое соблюдение графика уборки и вывоза мусора, дежурство спасателей и сотрудников медслужб, а также недопущение работы моторных и немоторных плавательных средств вне утвержденных участков», — подчеркнул он.
С начала купального сезона министерство выявило 14 незаконно функционирующих технических зон. Информацию о выявленных нарушениях в оперативном порядке направляют в надзорные органы, а также главе муниципального образования.
«С наступлением сентября горячая пора на курортах Краснодарского края не заканчивается, и заданный темп работы должен быть сохранен в течение всего бархатного сезона», — цитирует Сомко пресс-служба администрации Краснодарского края.
Просмотров: 180 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив