/Общество/

Отвоевали метры у моря

Пляж «Центральный» стал комфортнее и крепче. Администрация города начала работы по укрепления береговой линии моря. Одна треть территории уже полностью отсыпана.

Элла Ивановна Богданова каждое утро, причем круглый год, приходит на любимый пляж, чтобы получить солнечные и морские ванны. Ей нравится это место, но до сегодняшнего дня не нравилось пляжное покрытие. Теперь она проводит здесь в два раза больше своего свободного времени. «Полежать на таких камушках - одно удовольствие, сравнимое с сеансом массажа, - говорит женщина, - мы ходим целой компаний, конечно стало лучше. Единственное, беспокоит, что зимой сильные приливы могут смыть новое покрытие».
Кардинальными изменениями в качестве прибрежной территории довольна и Татьяна Дмитриевна Сафронова. Она уверена, что пляж меняется в лучшую сторону: «Новое покрытие гораздо лучше прежнего, чище стало и приятнее, как визуально так и на ощупь. Спасибо огромное администрации и работникам городского пляжа, начиная от дворника до рабочих. Видно, что все делается от души и профессионально».
По установленным нормативам ширина пляжной полосы должна быть не менее 50 метров. Спокойное, но в тоже время своенравное Черное море все ближе и ближе подбиралось к зданиям, опорам линии электропередач, что не безопасным для отдыхающих. И если не проводить укрепление и отсыпку территории, пляж может уйти под воду, а жители лишатся излюбленного места отдыха. По просьбе горожан работы провели в кратчайшие сроки. Затягивать с выполнением обязательств власти не стали. За одну ночь успели обустроить одну треть пляжа.
«Мы сюда завезли 300 кубов белореченской гальки, щебня и начали менять покрытие. Это связано с тем, что поступило много обращений от жителей. Тот щебень, который лежал раньше, приносил массу неудобств людям, нельзя было ходить босиком. Нельзя было играть, некомфортно лежать. В связи с эти и было принято решение завести гальку», - пояснил начальник управления потребительского рынка, курортной сферы, малого бизнеса и инвестиций Виктор Цыбань
Другие прибрежные зоны отдыха также ждет обновление покрытия. До конца года в планах администрации муниципалитета укрепить весь берег Городского пляжа.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 185 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив