/Общество/

Кубань дополнительно выделит 1,4 млрд рублей на подготовку к ЧМ-2018

Краснодарский край увеличил размер финансирования подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года на 1,4 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Документом вносятся изменения в краевую госпрограмму "Обеспечение участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации". На сайте краевой администрации постановление пока не опубликовано.
Ранее программой был предусмотрен объем финансирования 7,1 млрд рублей, теперь же он увеличен 8.5 миллиардов. Размер финансирования за счет средств из федерального бюджета остался на уровне 5,4 млрд рублей; сумма, выделяемая из бюджета края, увеличена с 1,7 млрд рублей до 2,9 миллиардов. Муниципальные бюджеты выделят на проведение футбольных соревнований 238,9 млн рублей, ранее же планировалось получить с оттуда 25 млн рублей.
Напомним, основным объектом мундиаля в Краснодарском крае станет сочинский стадион "Фишт". Кроме того, в Сочи также будут подготовлены три поля для предматчевых тренировок команд-участниц соревнований и шесть тренировочных баз для проживания делегаций сборных, которые будут созданы на территории края. Кроме этого, на Южном моле морского порта в Сочи будет организована фан-зона вместимостью 10 тысяч человек.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 400 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив