/Общество/

В Адыгее выбрали самый вкусный адыгейский сыр

На фестивале адыгейского сыра, который 27 августа прошел в горной Адыгее, гостей угощали сваренным тут же адыгейским сыром и приготовленным халюжем, а также другими блюдами национальной кухни. На празднике действовало народное голосование за лучшие блюда национальной кухни, гости могли выбрать сразу трех лучших производителей. 

На фестивале каждый район республики представил лучшую продукцию для дегустаций, также работала выставка-ярмарка мастеров народных ремесел: традиционного золотошвейного искусства, резьбы по дереву, гончарного мастерства. В завершение выступили артисты и музыкальные коллективы республики.

По мнению зрителей, лучший халюж испекли представители Тахтамукайсктого района, города Адыгейска и Гиагинского района. Лучший адыгейский сыр сварили прямо на площадке сыровары Тахтамукайского района, Шовгеновского района и города Адыгейска.
Победители зрительского голосования получили памятные дипломы и ценные призы от Министерства сельского хозяйства республики, сообщили организаторы мероприятия туристско-информационный центр "Адыгея: горы удовольствий".
Фестиваль прошел уже в четвертый раз в горах Адыгеи и собрал более 1,5 тыс. Первый этнофестиваль "Лаго-Наки: сокровища народов Адыгеи", прошедший зимой 2015 года, собрал около пяти тысяч туристов. Последующие фестивали раскрывали богатство адыгской культуры с других интересных сторон.


Источник: yuga.ru

Просмотров: 240 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив