/Общество/

В 2018 году половина продуктов в торговых сетях на Кубани должна быть местного производства

Глава региона рассказал журналистам о развитии АПК в крае, продвижении продуктов кубанских производителей, в том числе в федеральных торговых сетях.

– Для меня важно, чтобы внутренний рынок был обеспечен своими продуктами. И здесь задача власти не указывать, что и как производить, бизнес с этими вопросами и сам разберется, а помочь дойти до конечного потребителя. Если у наших заводов и фермеров будет гарантированный сбыт, они будут наращивать объемы производства качественных товаров из местного сырья, – пояснил глава края.
Серьезное подспорье для производителей в реализации товара – это ярмарки выходного дня и создание сети кооперативных магазинов для сбыта фермерской продукции. Сегодня ведется активная работа региональной власти с федеральными сетями.
По словам Вениамина Кондратьева, в настоящее время в магазинах крупных ретейлеров кубанская продукция представлена по-разному. Привозного хлеба почти нет, а вот молочка составляет только половину ассортимента, колбасные изделия – треть, а куриные яйца и даже крупы – всего 20 процентов.+
- Эту ситуацию, безусловно, нужно менять. Наша задача – к 2018 году обеспечить, чтобы до 50 процентов продуктов в магазинах торговых сетей в Краснодарском крае были кубанского производства. Речь идет не только об известных кубанских брендах, но и о продукции, которая выпускается под брендами крупных сетевиков, но производится здесь, на нашей земле, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 173 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив