/Общество/

В Сочи хотят полностью запретить охоту на медведей

В горах в районе Сочи могут ввести полный запрет охоты на медведя. Изменение режима охраны некоторых осенних стаций медведя в Сочинском парке, связанные со строительством олимпийских объектов и горнолыжных курортов, нарушило пространственные связи животных в верховьях рек Ачипсе, Лауры, Мзымты, сообщает пресс-служба Кавказского заповедника.

"Сейчас существует реальная необходимость полного запрета охоты на медведя, поскольку 400 или около того особей, обитающие сейчас в заповеднике и Сочинском национальном парке, по-видимому, и составляют всю популяцию в Краснодарском крае и Адыгее", – уточнятся в сообщении. 
Кроме того,как отмечает ведомство, популяция медведя очень сильно пострадала в 2012-2013 годах, во время так называемого санитарного отстрела кабана.
"Во время осенних миграций медведи выходят за пределы заповедника на территорию сопредельного Сочинского национального парка. Они собираются в дубовых, каштановых, каштаново-дубовых лесах в местах наибольшего урожая этих пород. Именно здесь расположены и берложные стации медведя", – рассказали в заповеднике.
Весною происходит обратное движение животных: из Черноморских предгорий в высокогорье заповедника

Источник: yuga.ru

Просмотров: 273 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив