/Общество/

Краснодарка купила на «Авито» львенка и передала его в крымский зоопарк

Экзотическое животное было выставлено на продажу из-за того, что надоело своим хозяевам.

— Около недели назад я увидела в социальных сетях объявление о том, что в Краснодаре продается трехмесячный львенок, — рассказала Эльвира Ким, владелица студии красоты Paul Mitchell.- На сайте объявлений «Авито» я нашла информацию, что львенок действительно продается, его хозяин просил за животное 80 тысяч рублей. Я сделала sms-рассылку своим друзьям, попросив помочь, буквально за сутки нужная сумма была собрана. Кроме того, вместе с приятелем мы договорились с директором крымского сафари-парка «Тайган» о том, что передадим безвозмездно туда львенка.
Краснодарка купила на «Авито» львенка и передала его в крымский зоопарк
Выяснилось, что львенка, который родился 1 мая этого года, изначально подарили девушке, живущей в Сочи. Она назвала его Апалоном (именно так записано в документах на животное), поиграла со львенком несколько дней и заявила, что он ей больше не нужен. За три месяца львенок сменил несколько хозяев, в результате животное выставили на продажу на сайте бесплатных объявлений.
— Вместе со львенком мы получили на руки ветеринарные справки, — продолжает Эльвира Ким. — Владелец сафари-парка «Тайган» согласился принять Апалона, уже утром 31 августа его привезли в Крым. Надеюсь, что там у львенка все сложится.
Краснодарские зоозащитники и представители полиции пояснили, что в данном случает наказать людей, продающих в интернете экзотические животные, не представляется возможным, поскольку не зафиксирован факт их незаконной эксплуатации или жестокого обращения с ними.


Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 182 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив