/Общество/

Разработаны маршруты агро-сафари по Краснодарскому краю

Команда федерального проекта «АгроЭкоТуризм России» протестировала маршруты винного и сельского туризма в рамках экспедиции на Кубань.

Посетив курорт Абрау-Дюрсо и Северский район, эксперты создали новый турпродукт – «Агротуры по Кубани». Его основные направления – винный и сельский туризм, а проводить путешествия планируют в формате агро-сафари на отечественных внедорожниках.
Так, маршрут энотуризма на кубанский курорт Абрау-Дюрсо будет включать путешествие по виноградникам, гастрономический обед из блюд кубанской кухни с рассказом о продуктах местных фермеров и традиционными застольными казачьими песнями. Кроме того, туристов пригласят на завод игристых вин «Абрау-Дюрсо», где расскажут об истории кубанского виноделия.
В свою очередь, в программу сельского маршрута войдет посещение туробъектов Северского района. Специалисты проекта «АгроЭкоТуризм России» прошли по планируемому маршруту и побывали на «Ферме сидра» на хуторе Чибий, где на 60 га сада выращиваются яблоки без химических удобрений, в сельской усадьбе «Дарица» в селе Львовском, а также в ущелье «Волчьи ворота». Затем в станице Азовской эксперты оценили «Подворье дяди Саши», конеферму «Владимировка» и узнали секреты кубанской кухни на базе туристической беседки «У живого огня».
– В ближайшее время мы намерены перейти ко второму этапу работы над турпродуктом «Агротуры по Кубани» – набору тестовых групп туристов. Пробные туры для них мы планируем провести уже этой осенью, – цитирует руководителя проекта «АгроЭкоТуризм России» Екатерину Шаповалову пресс-служба краевой администрации.

Источник: kubnews.ru

Просмотров: 255 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив