/Общество/

Молодые фермеры Кубани объединятся в ассоциацию

Для поддержки начинающих аграриев на Кубани создадут Ассоциацию молодых фермеров. С просьбой о создании организации с главе региона обратился фермер из Ейского района Сергей Рудых в ходе встречи губернатора с жителями Гулькевичского района.

"Многие наши идеи не всегда понятны состоявшимся фермерам. Они кажутся им абсурдными", – пояснил свое предложение С. Рудых.
Он привел в пример создание в Ейском районе кооператива, объединяющего разные формы хозяйствования.
"Нам говорили, что более "крупный" сожрет более мелкого, по законам рынка. А у нас получилось создать систему, при которой задействованы очень многие производители. При этом кооператив оказывает правовую поддержку всем участникам, за счет того, что есть крупные хозяйства, есть возможность оказывать техническую помощь", – рассказал фермер.
По его словам, аграрии кооператива организовали систему сбыта, зашли на все местные площадки со своим товаром и выместили производителей из других регионов. И это, подчеркнул фермер, удалось сделать благодаря разным инновационным подходам.
"Удалось решить вопрос урожайности, наладить систему орошения, которая позволяет собирать до двух урожаев в сезон в районе, который традиционно не считается овощеводческим. А также проработать механизм обеспечения хозяйств органическими удобрениями", – уточнил Рудых.
Он добавил, что такие инициативы молодых есть и в других муниципалитетах.
"Мы не просим помощи – земли или денег – мы просим сотрудничества, и создания площадки для предложения инноваций в фермерстве, для обмена опытом", – заключил он.
Вениамин Кондратьев поддержал его предложение. По его мнению, члены новой организации должны обладать реальными правами и возможностями.
"Это должна быть ассоциация молодых фермеров, отдельная боевая единица, – сказал губернатор. – Чтобы молодые аграрии могли сами свои идеи продвигать и защищать, а мы, со своей стороны, могли оказать им поддержку в рамках их новаторских программ".
Он дал поручение о создании такой ассоциации вице-губернатору, курирующему сферу АПК, Андрею Коробке.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 231 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив