/Общество/

Прямо по курсу взрослая жизнь

1 сентября в 41-й раз на плацу Университета прошло торжественное построение, посвященное началу учебного года. Более 800 юношей и девушек собрались на плацу ГМУ чтобы вступить в новую, взрослую жизнь. Впереди у них еще много побед и преодолений, но самый главный выбор они уже сделали – приняли решение связать свою судьбу с Морским университетом.

Не случайно 1 сентября называют первым днем нового года, и пусть год начинается учебный, а не календарный, значение он имеет немаловажное. На плацу Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова собрались ребята, чтобы вновь кинуться в бой на встречу новым знаниям и интересным событиям студенческой и школьной жизни. Кто-то впервые пришел на торжественное построение, вчерашние абитуриенты сегодня одеты по парадному. Новая форма сидит на них с иголочки. Они еще только предвкушают студенческую жизнь.

Прямо по курсу взрослая жизнь

Впереди посвящение в курсанты, а пока длинные и упорные часы тренировки парадного марша на плацу.

Построились и курсанты старших курсов, большинство из них уже проявили себя на практике, многие были в своем первом плавании, кто-то пробовал себя на предприятии морской отрасли, за лето они сделали большой шаг на встречу своей профессии.
Особое внимание привлекают кадеты «Навигацкой школы». Они самые маленькие на этом построении. Вчерашние школьники, недавно вставшие со школьной скамьи, в стенах Морского университета готовятся постигать точные науки под руководством преподавателей Университета, особое внимание уделено дисциплине. Учиться в «Ушаковке» для них большая честь, именно здесь они смогут найти себя, правильно определиться с будущей профессией, а как следствие, гарантировать свое трудоустройство в будущем.
Звучат фанфары, волнение испытывают в эти минуты не только курсанты и кадеты ГМУ, но и их родители. Для них праздник сегодня не менее важный, и такой же волнительный как и для их детей. Поддержать некоторых приехали целой семьей.
В завершении под звуки духового оркестра курсанты ГМУ прошли торжественным маршем по плацу Университета. Теперь впереди еще один не менее важный этап—подготовка к посвящению в курсанты. На протяжении двух недель предстоит научиться маршировать и тщательно изучить устав Университета, а также принять «кодекс чести Ушаковца».
Прямо по курсу взрослая жизнь

 

Прямо по курсу взрослая жизнь

Источник: Пресс-служба ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова

Просмотров: 208 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив